В общественном транспорте с коляской (метро, автобус)

В общественном транспорте с коляской (метро, автобус)

Питерское метро не предназначено для колясочников. Питерские магазины тоже. Мы так часто слышим о поддержки родителей и о создании условий для грядущего демографического взрыва, а по сути ничего не происходит. К моему огромному сожалению, Петербург не город для детей. Здесь негде жить с малышами и не созданы условия для комфотного существования (ну куда это годится, если у единсвенного парка в центре города – у Таврического сада – перед входами сорока сантиметровые подъемы на паребрики).

Простите за отступление, итак, метро и автобус. Мы с малышом и новой коляской-тростью успели покататься на двух автобусах и один раз проехать весь город на метро. Начну с метро.

Нам не надо было делать пересадок, но и без переходов мы насмотрелись 🙂 В метро с коляской не спуститься – не предназанчено оно для этого. А для чего для этого? Для входа туда людей. Лестницы-входы не оборудованы спусками для колясок. И когда взмыленные мы все-таки добрались до дверей, двери встретили нас не очень приветливо: они то открывались, то закрывались, не давая возможности войти. Люди вокруг, конечно же, все очень спешат и не могут подержать дверь маме с малышом.

Забыла сказать важное, коляску пришлось сложить, а малыша посадить в слинг. Иначе не зайти в метро.

Новое препятствие – толкучка у окошка, где продают жетоны. Конечно же, никто и не думает пропустить. Целая история со спуском виз и ура! мы на перроне.

В поезде все проще – есть место, значит, повезло. Я не решилась разложить коляску и высадить малыша, поэтому мы так в слинге и доехали. На эскалаторе поднимались тоже с коляской в руке и малышом на пузе.

В авобусах все было более человечно. Мы успели покататься на разых моделях автобуса. В первый надо было по лестнице подниматься, а у второго уровень пола совпадал с уровнем паребрика. То есть, почти как заграницей, где чудесные автобусики и трамвайчики присаживаются, чтобы впустить и выпустить людей. В первом автобусе коляска стояла в проходе, никто не запинал, так как народу мало было. А во втором автобусе оказались специально оборудованные места для колясок. Малыш прекрасно заснул уже в первом автобусе и перехода во второй не заметил. И в общем и целом перенес поездку прекрасно. В начале смотрел в окошки с удовольствием, а в метро разглядывал людей, станцию и лампочки. Но сейчас лето и стоит хорошая погода, а как осуществлять все в зимнее время?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 из 5 (голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *