Первая кровь :)

Первая кровь :)

Немного о сложностях жизни карапузов.

Малыш уже умеет вставать и пользуется этим при любом удобном случае – поднимается по стенкам, холодильнику, по плите (иногда с горячей духовкой), по маминым ногам (и неважно, что ноги идут по очень важным делам), а потом цепляется за мамину юбку… Такие игры в ваньку-встаньку очень забавны и для малыша, и для родителей, но только до поры до времени.

Недавно вставшие на ноги карапузы не очень устойчивы и первое время (примерно в 7 месяцев) бухаются на спину. Потом учатся падать назад, приземляясь на попу – это получается все лучше и лучше, и практически сходят на нет удары затылком об пол. После этого малышы начинают передвигаться вдовь чего-либо – столов, кроваток… Иногда не успевая осознать, что у этих вещей есть край. И… бубух! Бубух-бубух.

Чем больше кроха может, чем чаще кроха падает. Столько всего нового. Вот мамины ноги – уцеплюсь за них одной рукой – ноги ушли – я упал. Вот столик – держусь двумя руками – теперь одной – теперь не держусь… Ой, ударился, прямо лицом приземлился. Края, углы, порожки, выступы – страшные слова для родителей встающих на ноги малышей.

Самое страшное в падении – плохое приземление. Нашему карапузу падать стало больнее с появлением зубов. Неудачное приземеление сопровождается разбитой об зубы губой. Или губами. Или царапинами и ссадинами.

Совсем недавно я впервые видела кровь своего карапуза (анализ крови не считается). Мы затеяли переезд. Малыш залез на разобранный шкаф (четыре досочки друг на друге лежали), поиграл на них и аккуратно начал сползать. Я стояла рядом – смотрела и подстраховывала. Но в самый последний момент что-то пошло не так, и наш кроха приземлился на подбородок, успев задеть своими недавновылезшими зубками губу. Губа в кровь. Десна в кровь. Мне казалось, что все в крови. Скорее в ванную, скорее холод прикладывать. Малыш плачет, мне его не перевернуть – не посмотреть, что на самом деле произошло и каковы наши потери. Как мне потом рассказали опытные люди, крови всегда больше, чем ранок.

У малыша все зажило в тот же день. Ни в какую травму мы не ездили. Наш стойкий карапуз плакал всего несколько секунд после того как упал. Мама переживала сильнее 🙂

И, конечно, с каждым новым подъемом (и новым падением) малыш становится все устойчивее, и кто не умеет падать, тот не научится летать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 из 5 (голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *