Мягкое отлучение от груди

Мягкое отлучение от груди

Как и когда это сделать, чтобы было хорошо и маме, и малышу. Наш рассказ.

Когда я думала о будущем малыше, я всегда говорила, что стану кормить карапуза грудью до года, точнее до момента, когда ребенок сам пойдет. Раз сам ходит, может и мамонта добывать (= сам себя прокормить). Прошу прощения у тех, кого это может обидеть, но мне казалось, что ходячие детки не должны быть грудничками. А кормление после 2 лет немного пугало.

Но потом, когда наш малыш родился, ему исполнился год, а затем, когда он пошел, моя решимость куда-то делась. Я видела и понимала, что ребенку нужна грудь. Может, уже и не как еда, но как самое родное и желанное. И мы не закончили кормиться ни в год, ни в год и месяц, ни в год и три…

Основная наша проблема состояла в том, что мы не умели укладывать малыша иначе как с грудью. почти с самого рождения карапуз засыпал только на маме. Ночью приползал под бочок, находил, что хотел, и снова засыпал. Никто, кроме мамы, никогда не укладывал малыша, не считая засыпаний в машине или коляске. И мы просто не знали, как быть. Пробовали укладывать укачивая – результат – долгая истерика и в результате грудь. Но малыш был готов раньше нас. Мог весь день провести без груди.

Собственно до нашей успешной попытки у нас были порывы отучить. Мы пробовали, но ничего не получалось. повторю – основная проьлема была в том, что карапуз не засыпал никак, кроме как на груди. И тут в один день меня осенило – а точ если покатать дитеныша в коляске по дому. И сработало! На дневной сон уложидись именно так. Немнодко отвлекусь и расскажу, с чего началась последняя попытка отучения. Дитеныш начал капризничать. Весь день – неважно, играет с ним кто-то или он один, упал он или идет гулять, ест ли он или висит на груди. Да-да, и на груди были сплошные истерики. И отпихивал свою всегда любимую грудь, и царапался. Это стало невыносимо. И в один день я сказала – все, работа работой, а надо отучать карапуза (я работаю дома). И на любой его писк (а пищал он тогда столько, сколько никогда до этого в жизни не визжал – наверное, скачок роста был) – я неслась его развлекать. кормила, чем могла, читала сказки, показывала забавы с пластилином, мы рисовали, прыгали, шли гулять… Так продолжалось до времени отхода ко сну. Когда ребеныш стал тереть глазки, я его посадила в коляску и стала катать по дому. И он заснул!

До вечера также развлекала. А перед сном снова посадили в коляску, где малыш и заснул. Но в первую ночь ребеныш проснулся через два часа, после колясочного засыпания. и никак не хотел ложиться снова. Пришлось давать грудь. Но я и рада была – приливы одолевали.

На следующий день снова удалось уложить дитеныша на дневной сон в коляску. А на ночь получил грудь. Через день пришлось дать грудь днем (шаг назад такой) – но крики дневные и отказы спать перевысили стойкое желание отучить от груди. Зато на ночь заснул в коляске. Но ночные кормления не закончились. Еще несколько дней карапуз стойко переползал из своей детской кровати в нашу за подкормкой. А потом нас посетила гениальная идея.

Мы разъехались по разным комнатам. Теперь мы укладываем малыша в коляске на ночь, перекладываем в его кроватку. А сами спим в другой комнате. Правда, первые дни карапуз просыпался и прибегал к нам. Иногда по несколько раз. И ничего не помогало уснуть, кроме груди. Но! Прошло немножко времени и карапуз засыпает ночью от поглаживаний. Да, он все равно под утро приходит спать к нам, но его можно почесать сделать сороку-ворону, дать попить, посадить на горшок… и он уснет! Про грудь не вспомниает три полных дня.

Я даже не верю, что так бывает! Я так искала мягкий способ отучения от груди. Такой, который произойдет чуть раньше самоотучения. И я так рада, что у нас все получилось! Если есть какие-то вопросы, то я с радостью поделюсь, чем могу.

И еще совсем мамский PS – никаких проблем с грудью при таком мягком отучении не было!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 5,00 из 5 (голосов: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *